Колокифокефтедес - (котлеты из кабачков).

Колокифокефтедес - (котлеты из кабачков).

Котлеты из кабачков давно стали традиционной закуской, которую греки с удовольствием готовят дома, и которая широко рекламируется в ресторанах и тавернах. Особенно вкусны в сопровождении дзадзики.

Ингредиенты:


700 г кабачков, натертых на крупной терке
40 г сухарной крошки
50 г муки
1 взбитое яйцо
70 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка мелко нашинкованных петрушки и укропа
мелко нарезанный лук
мука, соль, перец
оливковое масло для жарки
Как приготовить

Посолить натертые на терке кабачки, перемешать и оставить на 1 час. Отжать в дуршлаге. Смешать тертые кабачки со взбитым яйцом, сухарной крошкой, мукой, сыром, луком и специями и слепить в форме котлет. Обвалять каждую котлету в муке и жарить в предварительно разогретом оливковом масле.


Каньон Антилопы, США Самый популярный каньон в США, расположенный в юго-восточной части страны, рядом с городом Пейдж в штате Аризона, на земле индейс...


Интересные факты о колоссе Родосском В Эгейском море, у побережья Малой Азии расположен остров Родос. Его особенность – исключительно благоприятное г...


Друзья! В наступающем году мы желаем вам самого лучшего! Множество легких и интересных дорог. Море ярких и незабываемых впечатлений. И твердую...


Ребетика (рембетика, ремпетика) (греч. ρεμπέτικα), стиль городской авторской песни, популярный в Греции в...


Ангела Меркель, канцлер Германии является завсегдатаем греческой таверны «Cassambalis», которая находится в Берлине!!! Владелец греческой...


Внимание оливковое масло бывает вкусное и ламповое. Многие красивые бутылки оливкового масла импортируемого особенно из Испании и стоящего на полках...

0 Комментариев