Кокореци.

Кокореци.

Кокореци это закуска из бараньих потрохов на вертеле, и поверьте, на деле это гораздо привлекательнее, чем может звучать. Неизменное блюдо Греческой Пасхи. Жариться вместе рядом с барашком и съедается первым как закуска, вместе с тзатзики. Готовили это блюдо ещё в Древней Греции. Способ приготовления и жарка на углях остались неизменимы. Можно добавить ещё какую-нибудь пряную травку. Но оригинал – это оригано. Если нет возможности испечь на углях, то можно сделать на маленьких деревянных шпажках и запечь в духовке. Вкус получается конечно не тот.


Бухта Войдокилия в форме подковы или греческой буквы «Омега» (Ω) в регионе Мессиния признана одним из самых красивых пляжей Греции.


White Tower in moonlight, Thessaloniki!!! Θεσσαλονίκη στη νa...


ХАМАМ, УТРАЧЕННАЯ ПРАКТИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. В древние времена, посещение Хамама являлось важной оздоровительной процедурой, которая позволяла сохранить к...


Философия греков – наслаждаться жизнью Хоть и говорят, что люди Греции -потомки Богов, они совсем не считают себя великими. Дружелюбные? Да! Любят...


Фламинго. Фламинго распространены в Африке, на Кавказе (Азербайджан), Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке. P.S -...


Часто вспоминаю как писала папе письма в Грецию , тогда еще не было интернета . Помню как он описывал мне эту замечательную страну, людей, которые пом...

1 Комментариев

  1. Irina Dronova :

    Ммммм.....Моё любимое блюдо на Пасху в Греции.